BANGKA – Memperingati 1 tahun lahirnya PS. Bangka All Star Development, management team tersebut mengadakan Festival Sepak Bola Grassroot bagi anak usia 8, 10 dan 12 tahun.
Kegiatan tersebut resmi dibuka oleh Plh Sekda Kabupaten Bangka, Thoni Marza pada hari Sabtu pagi (22/02/2025) di Stadion Bina Satria, Sungailiat, Kabupaten Bangka, Provinsi Bangka Belitung.
Hadir dalam acara pembukaan kegiatan ini adalah Plh Sekda Bangka (Thoni Marza), Muhammad Iksan mewakili PT. Timah yang juga sebagai sponsor kegiatan ini, Ketua Koni Bangka (Rato Rusdianto), Ketua Asprov PSSI Babel (Minta Jaya), Wakil Ketua Askab PSSI Bangka (Acu Ramdhani) serta Ketua Umum PS. Bangka All Star Development (Bang Jujuk).
Mewakili Pemkab Bangka, Thoni Marza merasa bersyukur dan berterima kasih kepada panitia kegiatan, karena di tengah keadaan kurang baik, PS. Bangka All Star Development masih sanggup mengadakan festival sepak bola bagi anak – anak usia pembinaan.
Plh Sekda Bangka juga berharap kegiatan ini bisa dijadikan wadah untuk mencari talenta muda yang akan membawa sepak bola Bangka meraih prestasi baik dikemudian hari.
“Selamat ulang tahun PS. Bangka All Star Development, kepanitiaan ini sangat luar biasa. Saya melihat keseriusan dan semangat yang tinggi di management klub ini untuk membina pemain muda dan semoga kedepan kegiatan ini bisa terus berlanjut,” ujarnya.
Lebih lanjut, Thoni Marza berpesan kepada para pemain, pelatih dan orang tua untuk bisa menjaga sportifitas dan mencapai prestasi tinggi dikemudian hari.
“Dalam olah raga tidak ada prestasi instan. Semua atlit harus giat berlatih dan bekerja keras agar dapat prestasi terbaik. Leonel Messi saja terus berlatih agar bisa terus menjadi pemain hebat. Saya berharap anak – anak yang ikut kegiatan ini bisa terus semangat latihan dan bekerja keras,” katanya menyemangati para pemain.
Tercatat ada sebanyak 70 kontestan dalam festival sepak bola grassroot ini. Dengan banyaknya peserta menunjukkan bahwa animo sepak bola usia pembinaan ini menarik perhatian para pelaku,dan pecinta sepak bola.
Selain itu juga terlihat di lapangan pertandingan, antusiasme penonton dan orang tua pemain sangat tinggi. Bahkan dari pantauan media ini di Stadion Bina Satria bahwa suara ibu – ibu menyemangati anaknya dalam bermain tak pernah berhenti.
Di lokasi pertandingan juga terpantau ada puluhan stand UMKM yang berjualan makanan dan minuman, ini sangat baik untuk dapat melibatkan peran serta UMKM dalam sinergitas sebuah industri sepak bola.