Daerah  

Anggota Komisi I DPR RI Trinovi Khairani Sitorus, B.A., Besuk Tuan Guru di RSUD Rantauprapat

Rantauprapat – Anggota Komisi I DPR RI Daerah Pemilihan Sumatera Utara II dari Partai Golkar, Trinovi Khairani Sitorus, B.A., membesuk Tuan Guru Kota Dalimunthe yang tengah menjalani perawatan di RSUD Rantauprapat, setelah sebelumnya dirujuk dari kediamannya di Desa Pulo Liman, Kecamatan Dolok Sigompulon, Kabupaten Padang Lawas Utara, pada Rabu (6/8/2025).

Kunjungan ini dilakukan setelah Tuan Guru dirawat selama dua hari di rumah sakit. Trinovi datang didampingi oleh tim, termasuk Harun Sitorus, guna memberikan dukungan moril dan doa kepada sosok ulama kharismatik yang dikenal luas oleh masyarakat.

Dalam suasana haru, Tuan Guru menyampaikan rasa terima kasihnya atas perhatian yang diberikan oleh wakil rakyat tersebut.

“Saya sangat berterima kasih atas kedatangan Ibu Trinovi Khairani Sitorus, B.A., beserta tim. Saya terharu, seorang anggota DPR RI membesuk saya. Kiranya ini dapat menjadi obat bagi saya,” ujar Tuan Guru.

 

Sementara itu, Trinovi menyampaikan harapannya agar Tuan Guru segera pulih, serta meminta doa agar ia tetap diberi kesehatan dan kekuatan dalam menjalankan tugas sebagai wakil rakyat.

“Saya berharap Tuan Guru dapat mendoakan saya agar sehat dan mampu terus melihat serta membantu warga dan masyarakat yang menunggu uluran tangan saya. Saya ingin mengabdikan diri sepenuhnya kepada negara, keluarga, dan masyarakat yang membutuhkan, di mana pun itu,” tutur Trinovi.

 

Kehadiran Trinovi disambut hangat oleh pihak keluarga dan masyarakat sekitar, dan dinilai sebagai bentuk nyata kepedulian seorang anggota legislatif terhadap tokoh masyarakat di daerah pemilihannya.

Penulis: Sipahutar