LABURA – Bupati Labuhanbatu Utara, Dr. H. Hendri Yanto Sitorus, S.E., M.M., didampingi Wakil Bupati Labuhanbatu Utara, Dr. H. Samsul Tanjung, S.T., M.H., menghadiri acara Silaturahmi Mursyid Tarekat Naqsyabandiyah se-Labuhanbatu Raya yang digelar di Aula Fajar Dolfa, Aek Kota Batu, Senin (22/6/2026).
Kegiatan tersebut menghadirkan Tuan Guru Babussalam (Besilam), Syekh Dr. H. Zikmal Fuad, M.A., dari Kabupaten Langkat, dan diselenggarakan oleh H. Kharuddin Syah, S.E., mantan Bupati Labuhanbatu Utara dua periode. Acara ini turut dihadiri para tuan guru serta jemaah persulukan dari berbagai wilayah di Labuhanbatu Raya.
Sebelum menghadiri kegiatan silaturahmi, Syekh Dr. H. Zikmal Fuad bersama rombongan melaksanakan ziarah ke makam almarhumah Hj. Ely Zarwati, ibunda Bupati Hendri Yanto Sitorus. Dalam kesempatan tersebut, Syekh Zikmal Fuad memimpin doa bersama yang dihadiri para tuan guru, keluarga, serta anak yatim.
Dalam sambutan Bupati yang disampaikan oleh Wakil Bupati Samsul Tanjung, Pemerintah Kabupaten Labuhanbatu Utara menyampaikan apresiasi dan terima kasih atas kehadiran Syekh Dr. H. Zikmal Fuad di Kabupaten Labuhanbatu Utara.
“Semoga kehadiran Tuan Guru Babussalam membawa keberkahan bagi daerah dan masyarakat Labuhanbatu Utara,” ujar Samsul.
Ia juga mengungkapkan rasa syukur karena di tengah padatnya aktivitas di Babussalam, Syekh Zikmal Fuad masih meluangkan waktu untuk bersilaturahmi dengan masyarakat Labuhanbatu Raya.
Sementara itu, H. Kharuddin Syah berharap kegiatan silaturahmi seperti ini dapat terus dilaksanakan secara berkelanjutan. Menurutnya, doa dan zikir para tuan guru merupakan kekuatan spiritual yang dapat membawa kebaikan serta keberkahan bagi Kabupaten Labuhanbatu Utara.
Melalui kegiatan tersebut, diharapkan hubungan silaturahmi antara ulama, umara, dan masyarakat semakin erat sehingga mampu memperkuat persatuan serta mendorong terciptanya kehidupan masyarakat yang religius, harmonis, dan penuh keberkahan di Kabupaten Labuhanbatu Utara.






