SIKKA – Kecelakaan lalu lintas terjadi di Krokowolon, Desa Waiara, Kecamatan Kewapante, Kabupaten Sikka, Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT), pada Jumat (3/1/2025) sekitar pukul 08.30 WITA. Insiden ini melibatkan dua sepeda motor dan mengakibatkan empat orang mengalami luka-luka.
Kecelakaan tersebut dilaporkan ke SPKT Lantas Polres Sikka pada pukul 08.40 WITA. Pihak kepolisian segera merespons dengan membuat laporan resmi bernomor LP/A/01/I/2025/SPKT Lantas/Res. Sikka/Polda NTT.
Dalam kecelakaan ini, sepeda motor Yamaha Vino warna merah-hitam dengan nomor polisi EB 2836 MB, yang dikendarai oleh Andi Abdul Fattah (25), bertabrakan dengan sepeda motor Yamaha Vixion warna putih tanpa TNBK, yang dikendarai oleh Ferdinandus Novertus (43).
Kasi Humas Polres Sikka, Ipda Yermi Soludale, menjelaskan bahwa kecelakaan ini disebabkan oleh kelalaian pengendara Yamaha Vino, Andi Abdul Fattah. Saat kejadian, kondisi jalan dalam keadaan baik, cuaca cerah, dan arus lalu lintas cukup sepi. Namun, Abdul melaju dengan kecepatan tinggi dan menabrak sepeda motor Vixion yang datang dari arah berlawanan.
“Akibat tabrakan ini, Abdul mengalami luka lecet di lutut dan nyeri di dada, sedangkan Ferdinandus menderita luka robek di telapak tangan dan kaki, serta nyeri di dada. Dua orang penumpang juga terluka. Taufik (25), yang dibonceng oleh Abdul, mengalami luka robek di jempol dan lecet di lutut,” katanya.
Setelah kejadian, semua korban segera dilarikan ke Rumah Sakit St. Gabriel Kewapante untuk mendapatkan perawatan medis. Pihak kepolisian telah mengamankan barang bukti dan sedang melakukan penyelidikan lebih lanjut terkait insiden ini. Kerugian materiil akibat kecelakaan ini diperkirakan mencapai Rp 1 juta.
(Gelvani)






