KETAPANG – Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah Kabupaten Ketapang Deddy Shopiardi membuka secara resmi Turnamen Sepak Bola Mini (Mini Soccer) Antar-Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Pemerintah Kabupaten Ketapang 2025, Dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-68 Pemerintah Provinsi Kalimantan Barat tahun 2025 di Lapangan Mini Soccer Nusantara Kalinilam Ketapang, pada Senin 20 Januari 2025.
Turnamen ini tidak hanya menjadi ajang olahraga, tetapi juga sarana pelepas stres bagi para pekerja kantoran.
Mini Soccer adalah olahraga yang fleksibel dan menarik. Dengan lapangan dan durasi pertandingan yang lebih kecil dari sepak bola reguler, olahraga ini cocok untuk melepas lelah di sela-sela rutinitas kerja.
Olahraga seperti Mini Soccer dapat meningkatkan energi, stamina, dan suasana hati, sehingga berdampak positif pada produktivitas kerja.
Stres akibat pekerjaan dapat dikelola dengan aktivitas fisik. Olahraga ini tidak hanya menyehatkan, tetapi juga mempererat kebersamaan dan menciptakan keseimbangan hidup yang lebih baik.
Turnamen Sepak Bola Mini (Mini Soccer) Antar-Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Pemerintah Kabupaten Ketapang 2025 ini berlangsung dari 20 hingga 24 Januari 2025.
Sebanyak 16 Tim dari Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan ditambah 1 Tim dari Bank Kalbar mengambil tempat pada turnamen yang diselenggarakan tersebut.
Acari ini di hadiri Jajaran Forkopimda Ketapang, Para Staf Akhli bupati, ara Asisten dan para Kepala OPD, dan undangan lainnya.
(Sukardi-Kaperwil KalBar)