Safari Ramadan Hari Kedua, Bupati Ketapang Alexander Wilyo Kunjungi Kecamatan Nanga Tayap

KETAPANG – Bupati Ketapang, Alexander Wilyo, melanjutkan rangkaian Safari Ramadan dengan mengunjungi Kecamatan Nanga Tayap pada Rabu, 12 Maret 2025. Kegiatan ini bertujuan untuk mempererat silaturahmi, berbuka puasa bersama masyarakat, sekaligus memperingati Hari Jadi Ketapang ke-607 yang berlangsung di Gedung Serbaguna Nanga Tayap.

Safari Ramadan ini menjadi momentum bagi masyarakat Kecamatan Nanga Tayap untuk bertemu dan melepas rindu dengan pemimpin daerah mereka. Dalam suasana penuh kebersamaan, Bupati Ketapang mengajak seluruh kaum Muslimin dan Muslimat agar menjadikan bulan suci Ramadan tahun ini sebagai momen yang meriah, bermakna, serta dipenuhi dengan persaudaraan yang rukun dan damai. Terlebih, peringatan Hari Jadi Ketapang ke-607 tahun ini bertepatan dengan bulan suci Ramadan 1446 Hijriah.

“Saya mengajak seluruh kaum Muslimin dan Muslimat di Nanga Tayap untuk menyambut momen ini dengan penuh kegembiraan dan syukur kepada Tuhan Yang Maha Esa. Mari kita tingkatkan tali silaturahmi, persaudaraan, serta kepekaan sosial di tengah masyarakat,” ujar Alexander Wilyo.

Sebagai bentuk kepedulian sosial, Bupati Ketapang turut menyerahkan bantuan 2 ton beras kepada pengurus masjid dan surau di Nanga Tayap. Ia juga mengajak masyarakat yang memiliki kelebihan rezeki untuk senantiasa berbagi dengan sesama.

“Bagi saudara-saudara yang diberi kelebihan rezeki, jangan pernah bosan untuk berbagi dengan mereka yang membutuhkan. Walaupun sedikit, bantuan tersebut sangat berharga bagi mereka,” pesannya.

Di akhir acara, Bupati Ketapang berpesan kepada masyarakat yang menjalankan ibadah puasa agar senantiasa menjaga kesehatan serta sikap dan perilaku, sehingga segala amal yang dilakukan dapat bernilai ibadah di hadapan Tuhan Yang Maha Esa.

(Sukardi)