Bupati Bogor Rudy Susmanto Terima Penghargaan Kapolri atas Dukungan dalam Pendidikan Unggulan

BOGOR – Bupati Bogor, Rudy Susmanto, menerima penghargaan dari Kepala Kepolisian Negara Republik Indonesia (Kapolri), Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo, atas kontribusinya dalam mendukung pendirian SMA Unggulan Kemala Taruna Bhayangkara di Kecamatan Gunung Sindur, Kabupaten Bogor.

Penghargaan tersebut diserahkan oleh Inspektur Pengawasan Umum (Irwasum) Polri, Komisaris Jenderal Dedi Prasetyo, dalam acara peletakan batu pertama (groundbreaking) sekolah tersebut pada Jumat, 14 Maret 2025.

Acara ini turut dihadiri oleh Ketua DPRD Kabupaten Bogor, Kapolres Bogor, Dandim 0621 Kabupaten Bogor, Kepala Kejaksaan Negeri Kabupaten Bogor, serta Camat Gunung Sindur.

Pendirian SMA Unggulan Kemala Taruna Bhayangkara merupakan bagian dari inisiatif Polri dalam mendukung program Asta Cita Presiden Prabowo Subianto serta mempersiapkan kader pemimpin bangsa menuju Indonesia Emas 2045.

Sekolah ini akan menerapkan kurikulum International Baccalaureate (IB) yang diakui secara global dan dirancang sebagai sekolah berasrama untuk menciptakan lingkungan belajar terbaik bagi seluruh siswa, tanpa memandang latar belakang ekonomi.

Kepala Biro Perawatan Personel (Karo Watpers) Polri, Brigadir Jenderal Budhi Herdi Susianto, menegaskan bahwa sekolah ini bukan sekadar institusi pendidikan, tetapi juga simbol komitmen Polri dalam mencetak generasi penerus bangsa yang unggul dan berdaya saing global.

“Seluruh siswa akan menerima beasiswa penuh, mencakup biaya pendidikan, asrama, serta fasilitas pendukung lainnya, sehingga memberikan kesempatan yang setara bagi seluruh generasi muda Indonesia,” katanya.

Dengan kehadiran SMA Unggulan Kemala Taruna Bhayangkara, diharapkan lahir lulusan-lulusan kompetitif yang mampu bersaing di tingkat internasional dan berkontribusi dalam mewujudkan visi Indonesia Emas 2045. (Zefferi)