Rantauprapat – Bupati Labuhanbatu Utara Dr. H. Hendriyanto Sitorus, S.E., M.M. menghadiri Upacara Peringatan Hari Bhayangkara ke-79 Tahun 2025 yang digelar di Lapangan Ika Bina, Rantauprapat, Selasa (1/7/25), dengan tema “Polri untuk Masyarakat.”
Kapolres Labuhanbatu AKBP Choky Sentosa Meliala, S.I.K., S.H., M.H. membacakan amanat Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol. Whisnu Hermawan Februanto, yang menegaskan komitmen Polri dalam peningkatan pelayanan publik dan penindakan terhadap pelanggaran di jajaran Polda Sumut.
“Mulai dari pimpinan hingga ke tingkat Polsek akan berubah. Kami akan meningkatkan pelayanan terhadap masyarakat. Bila masih ada anggota yang menyakiti hati masyarakat, saya memohon maaf,” ujar Kapolda dalam sambutan tertulisnya.
Bupati Hendriyanto mengucapkan selamat Hari Bhayangkara ke-79 dan menyampaikan apresiasi kepada jajaran kepolisian, khususnya Polres Labuhanbatu, atas peran aktif dalam menjaga stabilitas dan keamanan di wilayah tersebut.
“Atas nama pribadi dan Pemerintah Kabupaten Labuhanbatu Utara, saya mengucapkan terima kasih atas dedikasi Polri dalam menciptakan keamanan dan ketertiban,” kata Hendriyanto.
Upacara dihadiri Bupati Labuhanbatu dr. Hj. Maya Hasmita, Sp.OG, Kajari Labuhanbatu Dr. M. Carel Williams, S.H., M.H., Dandim 0209/LB Letkol Inf. Yudi Ardiyan Saputro, S.I.P., Ketua DPRD Labura Rimba Bertuah Sitorus, S.E., M.M., Sekda Labura Dr. H. Muhammad Suib, S.Pd., M.M., kepala OPD, camat, tokoh masyarakat, serta unsur Forkopimda lainnya.





