Daerah  

Pengurus Anak Cabang Muslimat NU Kecamatan Kota Besi Resmi Dilantik

KOTIM – Kepengurusan Pimpinan Anak Cabang (PAC) Muslimat NU Kecamatan Kota Besi masa Khidmat 2024 – 2029 secara resmi dilantik, kegiatan berlangsung di Aula Kecamatan Kota Besi pada Rabu, (09/07/2025).

Proses pelantikan dipimpin langsung oleh Ketua PC Muslimat NU Kabupaten Kotawaringin Timur (Kotim) HJ. Putri Nurhayah.

Dalam Sambutannya Ketua PAC Muslimat NU Kecamatan Kota Besi Ida Susana, menyampaikan rasa terimakasihnya atas kepercayaan serta amanah dari semua anggota PAC Muslimat NU Kecamatan Kota Besi yang telah diberikan kepada dirinya.

“Dengan segala hormat, saya mengucapkan terima kasih atas kepercayaan dan amanah yang telah diberikan kepada saya. Amanah dan kepercayaan ini akan saya jaga dengan penuh rasa tanggung jawab,” pungkasnya

Meski demikian, ia menyadari tanggung jawab yang ia emban tidaklah ringan, Namun, ia yakin dengan dukungan dari seluruh anggota ia dapat membawa PAC Muslimat NU Kecamatan Kota Besi lebih solid, inovatif serta bermanfaat bagi masyarakat.

“Misi saya kedepannya, meningkatkan kualitas sumber daya anggota, memperluas jaringan kerja sama, serta memberikan kontribusi positif bagi lingkungan,” ungkapnya

Sementara itu, Ketua PC muslimat NU Kabupaten Kotawaringin Timur (Kotim) HJ. Putri Nurhayah mengapresiasi atas dukungan dan sport dari Pemerintah Kecamatan Kota Besi yang memberikan fasilitas dalam kegiatan tersebut.

“Biasanya kami melakukan pelantikan di tempat yang sederhana saja. Namun, di Kecamatan Kota Besi Alhamdulillah kami di berikan tempat yang menurut saya sangat istimewa,” ungkap HJ. Putri Nurhayah.

Lebih lanjut Ia berharap, agar Muslimat NU Kecamatan Kota Besi selalu semangat, kompak, serta meningkatkan peran serta perempuan dalam berbagai bidang, baik sosial, ekonomi, pendidikan, maupun agama, menjadi fokus utama dalam menjalankan roda organisasi.

(Pur/Ik)