KALTENG – Sekretaris dan Bendahara Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Grib Jaya Provinsi Kalimantan Tengah (Kalteng) dikabarkan mengundurkan diri dari kepengurusan DPD Grib Jaya Kalteng.
Pengunduran diri pengurus DPD Grib Jaya Kalteng ini disampaikan langsung oleh sekretaris dan Bendahara DPD Grib Jaya melalui surat yang di share ke salah satu grup WhatsApp Grib Jaya Kalteng.
Eks Sekretaris Grib Jaya Kalteng Erko Mojra menjelaskan, keputusan pengunduran dirinya sebagai Sekretaris DPD Grib Jaya Kalteng dikarenakan keinginannya untuk fokus ke salah satu organisasi kemasyarakatan yang telah ia dirikan sejak 2011 lalu.
“Saya selaku Sekretaris DPD GRIB Jaya Kalteng mengundurkan diri dari kepengurusan dan Anggota DPD Grib Jaya Kalteng karena ingin fokus ke Ormas Asosiasi Masyarakat Peduli Hukum (AMPUH) Daerah Provinsi Kalimantan Tengah yang sejak 2011 telah saya dirikan,” Tulis Erko dalam isi chatnya di grup WhatsApp Grib Jaya Kalteng pada Kamis (31/07/2025).
Kendati demikian ia berkomitmen akan selalu mendukung kemajuan organisasi Grib Jaya Kalteng dari luar organisasi.
“Silahkan lanjutkan perjuangan, saya tetap mendukung namun dari luar organisasi,” ungkap Erko
Sementara itu, hal senada juga disampaikan eks Bendahara Grib Jaya Kalteng Yanto E Saputra dengan mengirimkan foto surat pernyataan pengunduran dirinya dari Bendahara Grib Jaya Kalteng melalui Grop WhatsApp Grib Jaya Kalteng tanpa meninggalkan komentar.





