Perayaan 30 Tahun Frank & Co. dengan Pameran “30 Years of Real Love”
Frank & Co., jaringan toko perhiasan ternama, merayakan anniversary ke-30 dengan pameran khusus bertajuk “30 Years of Real Love: Frankly That’s Love” di atrium Tunjungan Plaza 3, Surabaya, yang berlangsung dari tanggal 7 hingga 17 Mei 2026. Pameran ini menjadi bagian dari rangkaian acara perayaan ulang tahun brand yang telah berdiri sejak tahun 1996.
Filosofi dan Standar Internasional
Sejak membuka butik pertamanya di Jakarta pada tahun 1996, Frank & Co. telah memperkenalkan standar internasional dalam hal kualitas dan keterampilan pembuatan perhiasan. Brand ini dikenal sebagai The Residence of F Colour and VVS Clarity Diamond Jewellery, yang menunjukkan komitmennya terhadap keistimewaan berlian alami.
Filosofi utama dari pameran ini adalah “When You Know, You Know”, sebuah prinsip sederhana tentang cinta sejati yang menginspirasi seluruh rangkaian koleksi. Rolly Soesanto, General Manager Frank & Co., menjelaskan bahwa acara ini merupakan bab penting dalam sejarah brand yang terus berkembang.
Koleksi Ikonik yang Ditampilkan
Dalam pameran ini, Frank & Co. menampilkan berbagai koleksi ikonik yang mencerminkan evolusi brand selama 30 tahun. Beberapa koleksi yang dipamerkan antara lain:
- Frank Fire: Koleksi ini menampilkan puncak kecemerlangan berlian alami yang mewakili 1 persen berlian terbaik di dunia. Dirancang untuk kilau dan presisi maksimal.
- Love Poetry Collection: Hasil kolaborasi dengan Monica Ivena, koleksi ini menyampaikan ekspresi cinta melalui narasi artistik yang menggambarkan kedekatan emosional.
- See the Light Collection: Dibuat bersama Maudy Ayunda, koleksi ini merefleksikan cahaya batin dan feminitas modern.
- Archive Collections: Termasuk desain timeless seperti Palma, Marquise Flower, Flutter, dan Nalaia, yang dihadirkan kembali sebagai simbol warisan brand.
Antusiasme Pengunjung
Pameran ini mendapat respon positif dari pengunjung. Salah satu pengunjung, Melisa, warga Darmo Permai Surabaya, mengatakan bahwa ia sangat tertarik dengan pameran ini, terutama Frank Fire. Menurutnya, Frank Fire adalah signature diamond dari Frank & Co. yang menetapkan standar tertinggi dalam dunia perhiasan berlian.
Melisa juga menyebutkan bahwa hanya 1 persen dari Triple Excellent Diamond di dunia yang berhasil melewati proses kurasi ketat untuk menjadi bagian dari koleksi Frank Fire. Setiap berlian Frank Fire dinilai berdasarkan 12 parameter evaluasi, dilengkapi dengan sertifikasi ganda dari GIA (Gemological Institute of America) dan Sarine Technologies, serta diberi identitas eksklusif berupa laser inscription logo “Frank Fire” di bagian girdle berlian.
Selain itu, setiap produk Frank Fire dilengkapi dengan digital report yang transparan, sehingga memberikan kepercayaan penuh kepada pelanggan. Hal ini menunjukkan komitmen Frank & Co. dalam menghadirkan perhiasan terbaik bagi masyarakat.
Kesimpulan
Perayaan 30 tahun Frank & Co. tidak hanya menjadi momen untuk merayakan kesuksesan, tetapi juga menjadi ajang untuk memperkuat hubungan dengan pelanggan dan menunjukkan dedikasi terhadap kualitas. Dengan pameran ini, Frank & Co. membuktikan bahwa cinta sejati dan keindahan perhiasan dapat dirasakan secara langsung oleh masyarakat.






