Rapat Persiapan Teknis Pemberangkatan dan Pemulangan Jemaah Haji Kloter 20 KBIH An-Nahdiyah

MAJALENGKA (INDONESIAKINI.id) –  Rapat persiapan teknis pemberangkatan dan pemulangan jemaah haji kloter 20 KBIH An-Nahdiyah berlangsung di Desa Heuleut, Kecamatan Kadipaten, Kabupaten Majalengka. Rapat yang dimulai pada pukul 14.00 WIB tersebut bertujuan untuk memastikan segala persiapan terkait keberangkatan dan pemulangan jemaah haji berjalan lancar dan sesuai rencana. Jumat (24/05/2024).

Ketua Umum KBIH An-Nahdiyah, KH. Dr. Achmad Sarkosi Subki, memimpin rapat yang dihadiri oleh berbagai elemen masyarakat dan pejabat setempat. Dalam sambutannya, KH. Dr. Achmad Sarkosi Subki menekankan pentingnya koordinasi yang baik antara semua pihak untuk memastikan kenyamanan dan keselamatan para calon jemaah haji.

Jumlah calon jemaah haji yang akan berangkat pada kloter 20 sebanyak 64 orang, yang terdiri dari 15 orang dari Kecamatan Kadipaten, 21 orang dari Kecamatan Panyingkiran, 26 orang dari Kecamatan Kasokandel, dan 2 orang dari Kecamatan Majalengka. Para jemaah dijadwalkan berangkat pada Kamis, 30 Mei 2024, pukul 06.30 WIB dengan titik pemberangkatan di Alun-Alun Desa Heuleut, Kecamatan Kadipaten, Kabupaten Majalengka.

Rapat ini juga dihadiri oleh Camat Kecamatan Kadipaten, H. Sunarto, AM.Kep, M.Si., Kapolsek Kadipaten, AKP Asep Ashari, S.H., Danramil 1717 Kadipaten yang diwakili oleh Babinsa Desa Heuleut, Kopka Zaenal Asikin, serta Kepala KUA Kecamatan Kadipaten, Fuadi, S.Ag. Turut hadir pula Ketua MUI Kecamatan Kadipaten, KH. Khudori, Kepala Desa Heuleut, H. Agus Ahmad Sopyan, Bhabinkamtibmas Desa Heuleut, Bripka Cecep B. Rahmat, S.H., Ketua Rombongan Kloter 20, Tokoh Banser Majalengka, Ustadz Jojo, dan Ketua Karang Taruna Gemah Ripah.

Kapolres Majalengka, AKBP Indra Novianto, S.I.K., M.Si., CPHR., melalui Kapolsek Kadipaten AKP Asep Ashari, S.H., menyampaikan bahwa persiapan teknis ini sangat penting untuk memastikan segala aspek keamanan dan kenyamanan jemaah selama proses pemberangkatan dan pemulangan. “Kami berkomitmen untuk memberikan pengawalan dan pengamanan yang maksimal demi kelancaran ibadah haji para jemaah,” ujar AKP Asep Ashari.

Kegiatan yang berlangsung hingga pukul 15.00 WIB.