Bupati dan Wakil Bupati Ketapang Terpilih Hadiri Perayaan Cap Go Meh 2025

KETAPANG – Bupati Ketapang terpilih, Alexander Wilyo, bersama Wakil Bupati Ketapang terpilih, Jamhuri Amir, kompak menghadiri perayaan Cap Go Meh 2025 di Kabupaten Ketapang, pada Rabu malam, 12 Februari 2025.

Dalam kesempatan tersebut, Bupati Alexander Wilyo menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih kepada panitia yang telah sukses menyelenggarakan acara Cap Go Meh dengan meriah. “Saya sangat mengapresiasi kerja keras panitia dalam menyelenggarakan acara ini, yang berlangsung dengan sangat meriah,” ujar Bupati Ketapang terpilih.

“Saya mendukung penuh kegiatan seperti ini, karena selain melestarikan budaya, acara ini juga menjadi hiburan yang bermanfaat bagi masyarakat luas,” tambahnya.

Alex Wilyo menegaskan komitmennya bersama Wakil Bupati Jamhuri Amir untuk terus mendukung acara Cap Go Meh di tahun-tahun mendatang. “Kami akan terus mendukung acara budaya Cap Go Meh ini agar tetap berlangsung setiap tahun,” ujar Bupati Ketapang terpilih.

Bupati Wilyo juga mengajak masyarakat untuk bersama-sama mendukung perayaan ini sebagai salah satu destinasi wisata budaya di Ketapang. “Mari kita dukung acara ini, sebagai destinasi wisata budaya Ketapang yang selalu dinantikan oleh masyarakat,” jelasnya.

Pada kesempatan yang sama, Bupati Wilyo mengucapkan Selamat Hari Raya Imlek 2025 kepada seluruh masyarakat yang merayakan. “Semoga selalu diberikan kesehatan, kebajikan, keselamatan, dan umur panjang,” ujarnya. Bupati juga berharap agar perayaan Cap Go Meh terus eksis, tidak hanya sebagai ritual keagamaan, tetapi juga sebagai wadah untuk melestarikan budaya Tionghoa serta menjadi event wisata budaya yang membanggakan Kabupaten Ketapang.

“Mari kita jaga Kabupaten Ketapang agar tetap aman, nyaman, dan damai, sebagai rumah besar bagi semua suku dan agama. Bersama-sama kita wujudkan pembangunan berkeadilan untuk Kabupaten Ketapang yang maju dan mandiri,” pungkas Alexander Wilyo.

Penulis: Sukardi
Editor: IK