Bupati Ketapang Resmikan Pabrik Kelapa Sawit PT Palma Lestari Putra Borneo

KETAPANG – Bupati Ketapang Martin Rantan didampingi Ketua TP PKK Kabupaten Ketapang Elisabeth Betty Martin, Pj Sekda Kabupaten Ketapang Dedy Shopiardi, serta kepala OPD terkait di lingkungan Pemerintah Kabupaten Ketapang, melakukan peresmian Pabrik Kelapa Sawit PT Palma Lestari Putra Borneo (PLPB) di Desa Mahawa, Kecamatan Tumbang Titi, Kabupaten Ketapang, pada Selasa (04/02/2025).

Bupati Ketapang Martin Rantan secara resmi meresmikan Pabrik Kelapa Sawit (PKS) milik PT Palma Lestari Putra Borneo (PLPB) di Desa Mahawa, Kecamatan Tumbang Titi, Kabupaten Ketapang. Acara peresmian ini turut dihadiri oleh sejumlah pejabat daerah, tokoh masyarakat, serta perwakilan perusahaan.

Dalam sambutannya, Bupati Ketapang menyampaikan apresiasi kepada PT PLPB atas kontribusinya dalam mendukung pengembangan sektor perkebunan kelapa sawit di Kabupaten Ketapang. Pabrik ini diharapkan mampu memberikan dampak positif, terutama dalam meningkatkan perekonomian masyarakat lokal melalui penyediaan lapangan kerja dan penguatan sektor industri pengolahan kelapa sawit.

“Keberadaan pabrik ini menjadi bukti nyata bahwa investasi di sektor kelapa sawit terus tumbuh dan berkembang di Ketapang. Kami berharap, selain memberikan dampak ekonomi, operasional pabrik ini juga tetap mengedepankan prinsip-prinsip keberlanjutan lingkungan,” ujar Bupati Ketapang.

Pabrik ini diharapkan dapat mengolah hasil panen kelapa sawit dari masyarakat sekitar dengan lebih efisien, sehingga memberikan nilai tambah bagi para petani lokal. Acara peresmian diakhiri dengan kunjungan ke area pabrik dan ramah tamah dengan para tamu undangan.

Penulis: Sukardi
Editor: IK