SURABAYA | Persebaya Surabaya kembali memperkuat lini serangnya dengan merekrut penyerang asal Serbia, Dejan Tumbas, pada bursa transfer paruh musim Liga 1. Pemain berusia 25 tahun ini resmi diperkenalkan dengan mengenakan nomor punggung 91, yang diakuinya sebagai angka keberuntungan.
“Nomor punggung saya 91, karena itu adalah angka keberuntungan saya,” kata Dejan saat konferensi pers, Selasa (7/1/2025).
Dejan didatangkan bersamaan dengan gelandang asal Makedonia Utara, Dime Dimov. Kehadiran keduanya diharapkan mampu meningkatkan performa Bajul Ijo di putaran kedua kompetisi.
Dejan langsung bergabung dalam sesi latihan Persebaya dan mulai beradaptasi dengan cuaca Surabaya yang lebih panas dibandingkan Serbia. Meski begitu, ia menegaskan hal itu tidak menjadi masalah.
“Ya, di sini sedikit panas, tapi buat saya itu bukan menjadi suatu masalah,” ujarnya santai.
Dalam proses adaptasinya, Dejan merasa terbantu dengan keberadaan Slavko Damjanovic, bek Persebaya yang berasal dari Montenegro. Dejan menyebut kedekatan budaya Balkan membuatnya lebih nyaman.
“Saya mengenal Slavko Damjanovic, karena dia pemain dari Montenegro dan orang dari Balkan,” ungkap Dejan.
Sebagai pemain anyar, Dejan datang dengan tekad besar. Ia berharap bisa segera menyatu dengan gaya permainan tim dan memberikan kontribusi maksimal untuk membawa Persebaya meraih gelar juara musim ini.
“Saya akan memberikan segalanya di setiap pertandingan dan setiap latihan. Saya akan memberikan 200 persen diri saya di lapangan,” tegasnya penuh semangat.
Kehadiran Dejan Tumbas menjadi harapan baru bagi suporter Persebaya, Bonek dan Bonita, yang selalu menantikan performa terbaik tim kebanggaan mereka. Kombinasi Dejan dan rekrutan anyar lainnya diharapkan mampu membawa Bajul Ijo kembali ke jalur kemenangan.