News  

Queen Dibentuk dari Gestur Lee Jong Suk, Shin Min Ah Andalkan Detail CGI

Queen Dibentuk dari Gestur Lee Jong Suk, Shin Min Ah Andalkan Detail CGI
Queen Dibentuk dari Gestur Lee Jong Suk, Shin Min Ah Andalkan Detail CGI

INDONESIAKINI.ID – Karakter Queen, burung yang menjadi jelmaan Pangeran Heinrey dalam serial The Remarried Empress (2026), dibuat dengan teknologi CGI dan mengambil inspirasi dari penampilan Lee Jong Suk. Dalam konferensi pers pada Selasa (3/11/2026), Lee menjelaskan bahwa gerak-gerik serta ciri visualnya menjadi acuan tim efek visual untuk membangun karakter Queen, sementara Shin Min Ah mengandalkan panduan tim tersebut saat berakting bersama sang burung.

Lee mengatakan supervisor CGI mengamati gerakan fisiknya dan sejumlah kebiasaannya selama proses produksi. Unsur-unsur itu kemudian diterapkan pada Queen agar penonton dapat menangkap kemiripan antara burung tersebut dan Heinrey, yang merupakan sosok sama dalam cerita. “Kami perlu menggunakan CGI untuk karakter burung tersebut, supervisor CGI kami mengatakan kepadaku, bahwa ia akan mengamati gerak-gerik fisik atau hal-hal tertentu yang aku lakukan. Lalu ia ingin memasukkan unsur-unsur tersebut ke dalam karakter burung (Queen),” kata Lee.

Kemiripan itu juga terlihat pada tampilan Queen. Lee menyebut warna bulu kecokelatan mengingatkannya pada warna rambutnya, sedangkan fitur wajah dan cara burung tersebut bergerak turut dibentuk dengan merujuk pada dirinya. Meski begitu, ia sempat merasa cemas karena belum bisa membayangkan hasil akhir CGI sebelum karakter itu muncul di layar.

Ada pula adegan yang membuat Lee meminta waktu persiapan tambahan. Untuk bagian di episode ketiga yang memperlihatkan Queen berubah menjadi Heinrey, ia mengajukan penundaan syuting selama satu bulan kepada Sutradara Choi agar dapat membentuk tubuhnya dan membuat penampilan adegan itu terasa meyakinkan. “Adegan itu harus terlihat meyakinkan, jadi aku meminta tambahan waktu satu bulan kepada Sutradara Choi, karena aku perlu membentuk tubuhku, agar penampilanku terlihat meyakinkan,” ujarnya.

Adegan tersebut menandai kemunculan proses perubahan Queen menjadi Heinrey. Pada akhir episode kedua, penonton baru melihat mata Heinrey melalui pengambilan gambar jarak sangat dekat. Lee menyebut antusiasme penonton terhadap Queen membuatnya senang, tetapi ia juga menilai Shin menghadapi tantangan tersendiri karena harus berinteraksi langsung dengan karakter burung itu.

Berbeda dari Lee yang mengisi narasi untuk Queen, Shin perlu merespons karakter tersebut dalam adegan. Ia mengatakan tim CGI telah memberi penjelasan terperinci mengenai ekspresi dan gerakan Queen sebelum syuting, sehingga ia punya gambaran tentang cara berinteraksi dengannya. Pengalaman berbagi adegan dengan Lee juga membantunya membayangkan karakter burung yang memiliki kemiripan dengan sang aktor. “(Departemen CGI) memberikan informasi yang detail tentang ekspresi dan gerakan apa yang dimiliki Queen. Hal itu sangat membantu,” jelas Shin.

Penulis: Emel Yanie